Острый стенозирующий ларинготрахеит у детей
Здравствуйте, мои дорогие читатели блога «Рецепты народной медицины»! Ранней весной, как отмечает медицинская статистика, у многих детей среднего и младшего возраста выявляются острый ларинготрахеит, трахеобронхит, нередко переходящие в круп.
Если перевести круп (Croup) с шотландского, то получим дословно – «каркать».
Сегодня мы обсудим эту тему, чтобы определить, чем опасно для малышей это заболевание, как распознать его по первым признакам и уберечь детишек от тяжелых осложнений.
Острый стенозирующий ларинготрахеит и трахеобронхит чаще возникают в эпидемический сезон адено-вирусных инфекций и гриппа, в форме самостоятельного заболевания или осложнения простудного заболевания.
Ларингит поражает слизистую оболочку гортани, трахеит – воспалительный процесс в трахее. Без соответствующего лечения болезнь вскоре переходит на бронхи, то есть развивается трахеобронхит. А дальше все может обернуться бронхопневмонией.
Как ларингит, так и трахеит особенно опасен у малышей. Дело в том, что до 4-5 летнего возраста у ребятишек все еще узкая гортань и толстый подслизистый слой в районе трахеи, которая под влиянием воспалительного процесса отекает быстро и суживает дыхательный просвет, поэтому у больного затрудняется дыхание.
Это состояние в официальной медицине классифицируется как ложный круп.
Причины острого стенозирующего ларинготрахеита. Развитию ларингита способствуют, как правило, общее снижение защитных сил организма (иммунитета), экссудативный диатез, сахарный диабет, аллергические реакции, длительное пребывание в плохо проветриваемых и запылённых помещениях, в том числе сигаретным дымом, переохлаждение организма и т.
п.Клиническая картина и симптомы острого стенозирующего ларинготрахеита у детей
Болезнь начинается с нарушения общего состояния организма: на фоне простуды усиливаются недомогание и слабость, начинаются потливость, головная боль, кашель и озноб, которые являются основными симптомами недуга.
Первые признаки – незначительный насморк, першение и сухость в горле, покашливание, переходящее часто в изнурительный сухой кашель, особенно по утрам и среди ночи.
Приступ кашля провоцируют смех, плач, полный глубокий вдох, свежий холодный воздух или при контрасте – переходе из холодной улицы в теплое помещение или наоборот.
Свежие комментарии