На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сердечная астма

Лечение сердечной астмы

Астма. Лечение сердечной астмы народными средствами и методами

Сердечная астма — это болезнь ХХ1 века. В повседневной жизни мы часто то тут, то там слышим от больных людей «Что-то воздуха мне мало…». В этой статье Вы узнаете как и по какой причине возникает такое заболевание и какими народными методами можно лечить его.

Оно называется кардиальная, или сердечная астма, которая выражается в приступах удушья в результате острого застоя крови в легочных сосудах после того, как возникли патологические явления в мышце сердца, ее левого желудочка.

Здесь же Вы найдете современные народные методы лечения астмы.

Приступы удушья при сердечной астме могут продолжаться от нескольких минут до нескольких суток. В первом случае болезнь относится к легкой форме, которая не требует специального консервативного лечения.

А во втором — при несвоевременном оказании помощи может возникнуть острый отек легких с летальным исходом.

Поэтому крайне важно своевременное распознание и лечение сердечной астмы, при тяжелом течении которой приступы все чаще и чаще повторяются и приходится прибегать к арсеналу современных лекарственных препаратов.

Следует отметить, что сердечная астма как таковая не является самостоятельным заболеванием, а результатом осложнения после перенесенного инфаркта миокарда, гипертонической болезни, острых воспалительных заболеваний мышцы сердца (миокардит), а также при наличии в анамнезе больного врожденного или приобретенного порока сердца или алкогольного поражения миокарда.

Провоцируют приступы удушья при сердечной астме чрезмерная физическая нагрузка, психологические стрессы, переедание, злоупотребление алкогольными напитками; приступы сердечной астмы чаще всего возникают ночью во время сна: заболевший внезапно просыпается от резкой нехватки воздуха — удушья.

Причем у таких больных ярко выражена вынужденная поза: они упираются о чем-либо руками, сидя в постели, открытым ртом «ловят» воздух. На кожных покровах больных сердечной астмой выступает липкий холодный пот, губы, лицо и ногтевые фаланги из-за недостаточности кровообращения приобретают синюшную окраску.

Нехватка воздуха сопровождается тахикардией (учащенным пульсом), приступообразным кашлем без мокроты.

А когда при кашле появляется пенистая розового цвета мокрота — это сигнал, что наступил острый отек легких и срочно нужно принимать незамедлительные меры.

Народные методы лечения астмы весьма эффективны, но они могут помочь только в том случае, если больной распрощается с табаком и алкоголем, ему также не рекомендуется пить крепкий чай и кофе.

Читать далее о лечении сердечной астмы средствами народной медицины >>

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх