На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Гидрастис канадский

Гидрастис канадский. Полезные свойства и применение гидрастиса

Ботаническая характеристика гидрастиса канадского

Гидрастис - травянистое растение семейства лютиковых

В этой статье Вы найдете подробные сведения о травянистом растении семейства лютиковых — Гидрастисе канадском, которое еще называется желтокорень канадский.

У этого травянистого растения стебель высотой 30-40 см.

с пальчаторассеченными верхушечными листьями.

На верхушке стебля созревает небольшой по величине красный плод. Корневище растения короткое, тонкое, золотисто-желтое, от которого отходит множество тонких корней.

Отмечается весьма горький вкус корневища.

Полезные свойства гидрастиса канадского

Для лечения различных заболеваний североамериканские индейцы широко использовали свежие корни канадского гидрастиса — травянистого растения семейства лютиковых для приготовления настоев.

Немного позже ученые Европы обнаружили влияние растения на кровообращение, его целебность при лечении стоматитов, гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

А уже с начала ХХ века из Гидрастиса стали готовить лекарственные препараты для лечения нарушений венозного кровообращения и маточных кровотечений.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ и АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА Гидрастиса

Корневища. Для приготовления лекарственных препаратов корневища следует собирать осенью на третьем году возраста растения. Их нужно сушить и измельчать, чтобы приготовить сухие и жидкие экстракты (по стандарту должно быть не менее 2% гидрастина).

Из корневища используют спиртовую настойку, но все же чаще гидрастис применяется в сочетании с другими целебными растениями аналогичного действия, например с гамамелисом.

Читать далее о применении гидрастиса канадского в народной медицине >>

Ссылка на первоисточник
наверх