Полезные свойства барсучьего жира
Барсук, как известно, впадает в зимнюю спячку. За это время он успевает накопить большое количество полезных веществ. За счет них животное выживает весной, когда природа не богата пищей.
Барсучий жир усиливает иммунитет, улучшает обменные процессы в организме человека.
Благодаря целительным свойствам, этот природный самородок излечивает такие хронические заболевания, как туберкулез внутренних органов, язвенную болезнь, хронический бронхит, крупозное воспаление легких, некоторые формы бронхиальной астмы.В сочетании с другими лекарственными средствами барсучий жир применяется для укрепления защитных сил организма.
Если вы решили приобрести этот уникальный продукт, то должны знать, как отличить его от подделки. У натурального барсучьего жира белый или чуть желтоватый цвет, своеобразный запах — как запах испорченного прогорклого жира. Все остальное — подделка.
Химический состав барсучьего жира
1.Линоленовая, линолевая кислоты. Улучшают процессы питания клеток, тканей. Такие кислоты в организме не синтезируются, могут попадать только с пищевыми продуктами.
Во время дефицита полезных аминокислот кровеносные сосуды заполняются холестериновыми отложениями (бляшками).
2.Витамины A,B. Каждый из них имеет свое предназначение. Под влиянием витамина A хорошо развиваются волосы, ногти, кожа; витамин обеспечивает профилактику онкологических новообразований, выход из кризиса после перенесенных тяжелых заболеваний дыхательной, мочеполовой систем.
Что касается витамина B, это прекрасный источник энергии.
3.Минеральные вещества содержатся в большом количестве. Они нужны для стабильного обмена веществ.
4.Олеиновая кислота. Тормозит рост, размножение раковых клеток, принимает участие в обменных процессах.
Читайте подробнее: Полезные свойства барсучьего жира
Свежие комментарии