На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сок спаржи, лечебные свойства

Сок спаржи,о пользе соков

В спарже содержится большое количество алкалоида под названием аспарагин. Дело в том, что во всех растениях содержатся алкалоиды, содержащие активные жизненно важные элементы, без которых растение попросту не растет. В аспарагине содержатся атомы кислорода, азота, водорода и углерода.

 При термической обработке и консервировании спаржи этот алкалоид разрушается, ввиду испарения кислорода и водорода, а оставшиеся минералы нейтрализуются.

Лечебные свойства сока спаржи

СОК СПАРЖИ весьма эффективен особенно с морковным как мочегонное средство при различных заболеваниях. Его назначают при заболеваниях почек и для восстановления сальных желез. В комплексе с другими соками сок спаржи используется для лечения малокровия и диабета.

Этот сок способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и мышечной системе, что немаловажно для лечения ревматизма, нефрита и др. заболеваний.

Ревматизм у человека возникает при злоупотреблении мясными продуктами, которые способствуют образованию значительного количества мочевины в крови и тканях. Ввиду того, что наш организм не способен полностью усвоить и переварить все протеины, содержащиеся в мясных продуктах, при чрезмерном употреблении этих продуктов большая часть мочевины накапливается в мышечной ткани со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Постоянное потребление животных белков в конечном итоге перегружает почки и остальные органы выделения шлаков, что приводит к значительному сокращению выделяемой мочевины, которая все больше и больше накапливается в мышцах. Именно по этой причине возникает ревматизм.

Читать далее о применении сока спаржи в народной медицине >>

Ссылка на первоисточник
наверх