Современные каноны женской красоты требуют, чтобы фигура была стройной, живот плоским, а кожа гладкой и бархатистой. Минимальная жировая прослойка и тренированные мышцы брюшного пресса не дают животу выпячиваться или отвисать, делают талию и бедра стройнее, что позволяет носить максимально открытые туалеты, подчеркивающие красоту фигуры
Как правило, у тучных людей жировой слой спереди тела слишком толстый. Дряблые мышцы брюшного пресса не могут поддерживать форму, отчего живот отвисает или выпячивается. Распространенная причина возникновения избыточной жировой прослойки – дефицит в рационе питания микроэлементов, необходимых для синтеза энергии.
Если в организме образуется недостаточное количество энергии, жиры перестают сгорать и начинают накапливаться. Главным образом, для выработки энергии необходимы витамины группы В. Нехватка витамина В5 в два раза снижает скорость сгорания жира. Для избавления от уже накопленных жировых отложений нужен витамин В6. Прослойка жира становится тоньше при достаточном поступлении витамина Е. Ферментам, производящим энергию, также необходима белковая пища. При дефиците витаминов группы В белок трансформируется в жир.
Дефицит поступления лецитина, входящего в состав клеток печени, снижает утилизацию жиров. Как правило, у полных людей увеличен уровень "плохого" холестерина в крови, повышено кровяное артериальное давление. Много лецитина в жирных продуктах: мясе птиц, рыбе. Сделать живот плоским, уменьшить толщину жировых отложений мешает нарушение функции печени. Печень перестает синтезировать достаточное количество ферментов для производства энергии. А это не дает человеку худеть.
Кроме того, при нехватке поступления витаминов группы В и белковой пищи печень производит меньшее количество ферментов для утилизации инсулина. В результате уровень сахара в крови понижается, организм быстро накапливает жир, но при этом постоянно хочется кушать. Привычка принимать пищу 2-3 раза в день большими порциями перегружает ферментную систему, в результате часть продуктов не трансформируется в энергию, а превращается в жировые отложения.
Читать подробнее>>>
Свежие комментарии