На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Польза лука

Лук — это овощ, целебные свойства которого известны на протяжении веков. В народной медицине рекомендуется отвар лука при ревматических заболеваниях, сироп от простуды и обнюхивании сырого лука, дезинфицирующего носовой нос и дыхательные пути. На протяжении многих веков, лук принадлежал к наиболее ценным лекарственным средствам для организма человека, когда имеет место острая нехватка витамина С.

Моряки, торговцы и китобойцы везли лук с собой на большие расстояния. Несмотря на то, что лук является не самым богатейшим источником аскорбиновой кислоты, его доступность и эффективность сделали овощ постоянным обеспечением для экспедиций. В первую очередь это было связано с сильными бактерицидными веществами, которые могут уничтожать бактерии, устойчивые к антибиотикам. Кроме того, лук содержит фосфор, магний, серу, цинк, кремний. Это те самые полезные минералы, которые укрепляют общую сопротивляемость организма к различным инфекциям и болезням. Однако лук — это не только проверенное средство от простуды.

Читайте подробнее: Полезные свойства репчатого лука

Ссылка на первоисточник
наверх