На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Боли в плечевых суставах, причины, лечение

Боли в плечевых суставах

Многие пациенты жалуются на боли в плечевых суставах, чаще правой руки, которая может даже не подниматься. Оно и понятно – плечевой сустав наш постоянный труженик, по сравнению с другими суставами: он выполняет гораздо больше движений.

Наступает время, когда по тем или иным причинам плечевой сустав измотался совсем и начинает сигналить острой болью.

А причин очень много: начиная от банального ушиба до тяжелых ревматических поражений и остеохондроза.

Симптомы и причины возникновения болей в плечевых суставах

Боль в плечевом суставе от ушиба отличается от боли при остеохондрозе. Остеохондроз шейного отдела позвоночника проявляется острыми, стреляющими болями в плече, отдающими в одну или обе руки. Они усиливаются при неудобном положении во время сна или поворотах головы.

Хроническая (постоянная) боль в плечевом суставе часто провоцирует тендинит – воспаление сухожилий, которые размещены вокруг сустава. Тендобурсит сопровождается отложением солей кальция и воспалением суставной сумки. При этом недуге острая боль захватывает все руку – начиная от шеи до кончиков пальцев.

Боли в плечевом суставе вызывают неврит плечевого нерва, артрит, миалгия, артроз, бурсит, растяжения мышц и сухожилий, переломы и другие патологии.
Однако, как показала медицинская практика, причины болей в плечевом суставе могут находиться совершенно в других частях тела. Отраженная боль в плече отмечается у больных сердечной недостаточностью, шейным радикулитом, пневмонией, гепатитом, опухолями органов грудной клетки.

Наиболее часто это случается при инфаркте миокарда: больной жалуется на обширную нестерпимую боль в плече и руке до локтя.

Теперь становится ясно, что причин довольно много. Самое главное – вовремя обратиться в медицинское учреждение и пройти полное обследование: лабораторные анализы, УЗИ, ЭКГ, рентген, компьютерную или магнитно-резонансную томографию.

Самолечением заниматься ни в коей мере нельзя – диагноз может установить только специалист.

Консервативнее лечение болей в плечевых суставах

После установки диагноза врач начинает лечение с устранения боли. Нельзя долго терпеть боль, которая изматывает больного и лишает его сил для борьбы с болезнью. Назначаются нестероиодные противовоспалительные препараты: кетонал (кетанов), вольтарен (диклофенак), мовалис, мелоксикам.

Читать далее как лечить боли в плечевых суставах >>

Ссылка на первоисточник
наверх