Водянка, по сути, как собственно и отечность, — не само заболевание, а результат осложнения какой-то определенной болезни внутренних органов. Общая форма водянки отмечается у больных, страдающих патологией печени (водянка брюшная), почек, органов сердечно-сосудистой системы.
Перечисленные недуги развиваются при некоторых отравлениях, и проявляется образованием отеков в подкожной клетчатке равномерно, главным образом в нижней зоне тела (чаще на нижних конечностях) с преимущественным поражением подкожной рыхлой клетчатки.
Бывает, однако, и местная водянка, возникающая в результате сдавливания вен в каком-то конкретном участке организма.
Отек приобретает местный, ограниченный характер с блестящей, сухой, гладкой и бледной кожей. Если отеки связаны с болезнями сердца, кожа синюшная из-за застоя крови в венозной системе.
Развитие и появление водянки обусловлены тем заболеванием, которое вызвало это осложнение. Отсюда понятно, что стратегия лечения должна иметь направление против этой болезни.
Разобраться полностью и основательно с характером водянки способен только ваш лечащий врач, однако до его прихода вам необходимо в домашних условиях предпринять некоторые меры по ослаблению последствий водянки.
Окончание статьи на сайте "Рецепты народной медицины"
Медицинские товары со скидкой 25% вы можете приобрести на этом сайте
Теги:
асцит, водянка, причины асцита, лечение асцита, болезни печени, онкология, жидкость в животе, как лечить асцит, симптомы асцита, асцит брюшной полости, лечение, лечение рака, асцит лечение, водянка брюшной полости, асцит печени, диагностика, опытные врачи, рентген, стационар, здоровье, паллиативная помощь, полости, медицина 24/7, как лечить водянку, водянка яичка, симптомы водянки
Свежие комментарии