На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы у детей и взрослых лечение народными средствами

  Жители многих стран обращаются за медицинской помощью в связи с проблемами пищеварения.

Наиболее часто встречающейся является непереносимость лактозы, которая содержится в молочной продукции.

Лица, страдающие этим недугом, обычно жалуются на метеоризм (повышенное газообразование в кишечнике), боли и вздутие в животе и многое другое.

В связи с сложившейся ситуацией многие пациенты отказываются от употребления молочных продуктов, а это пагубно отражается на рацион питания и негативно влияет на получение организмом полезных питательных микроэлементов (жиров, углеводов, белка, кальция и др.).

Есть ли выход из этого положения? Как помочь больным. Об этом постараюсь вам изложить в этой статье, уважаемые гости и читатели блога «Рецепты народной медицины»

_________________________________________________________________________

Что такое лактоза, ее полезные свойства

Лактоза, или попросту, молочный сахар – это, по сути, углеводы молока. По химическому составу она представляет собой дисахарид, образованный Химическая формула лактозыгалактозой и глюкозой.

Лактоза стимулирует функцию центральной нервной системы, оздоравливает микрофлору кишечника, способствуя увеличению колоний лактобактерий и предотвращая гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Главное преимущество лактозы – ее способность нормализовать обмен кальция в организме и оказывать профилактическое воздействие против развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лактоза, помимо прочего, является отличным источником энергии (калорий), способствует размножению кисломолочных бактерий, оказывающих благоприятное действие на функцию кишечника.

Читать далее о лактозе >>

Ссылка на первоисточник
наверх