1945 год. Американцы сбросили на города Хиросима и Нагасаки в Японии атомные бомбы.
После катастрофы население пострадавших городов расселилось по всей стране, в большинстве своем люди поселились в местечке Уджи – это район большого чайного производства.
_________________________________________________________________________
Они постоянно пили и до сих пор пьют много зеленого чая, что позволило им не только выжить, но и улучшить свое пошатнувшееся здоровье, наложившее отпечаток на потомство.
Тогда в газетах японской прессы на первых полосах крупными заголовками можно было прочитать : «Зеленый чай – лучшее средство и спасение от радиации!»
В последние десятилетия ведущие учёные Японии и других стран стали усиленно изучать лечебные свойства зеленого чая и пришли к выводу, что этот целебный напиток обладает мощным противораковым свойством.
Одновременно они доказали, что зеленый чай – мощное противоядие, направленное против отравляющего действия стронция-90 – наиболее опасного радиоизотопа, вызывающего лейкемию или иное онкологическое заболевание, разрушающее быстро организм человека.
_________________________________________________________________________
Лечебные свойства зеленого чая
Ученые-биохимики при исследовании катехинов, выделенных из зеленого чая, установили, что они представляют собой активные вещества с мощным воздействием на организм человека витамина P, который не только уменьшает проницаемость капилляров, но и предотвращает ломкость кровеносных сосудов всех размеров.
Кроме того, витамин P усиливает активность аскорбиновой кислоты (витамина C). Поэтому народная медицина рекомендует одновременное употребление этих витаминов.
В царстве флоры по содержанию витамина P в зеленом чае конкурентов нет, а аскорбиновой кислоты в нем больше в 4 раза, чем в лимоне и апельсине. В зеленом чае всего найдено до 130 компонентов различных полезных веществ.
Он богат каротином, витаминами B₁, B₂, PP, содержит также углеводы, аминокислоты, эфирные масла, пектиновые вещества, микро- и макроэлементы, такие как фтор (необходимый для сохранения здоровых зубов), медь, йод, кальций, калий, марганец, магний, и даже … золото.
Наверняка, вы не в курсе, что школьники в среднеазиатских республиках не знают, что такое зубная боль – они очень редко страдают кариесом другими болезнями зубов.
Все очень просто – население этого региона систематически по традиции «гоняют» зеленые чаи, богатые фтором и укрепляющие эмаль.
Если вы надумали своих детей уберечь от порчи зубов, заставьте их чистить гущей зеленого чая. Фтор и бактерицидные элементы, содержащиеся в зеленом чае, имеют огромное преимущество перед фирменными пастами.
Свежие комментарии