Полезные свойства сока шпината
Употребление шпината весьма необходимо для нормальной работы пищеварительного тракта, начиная от пищевода и кончая толстой кишки. Это известно с незапамятных времен. В сыром шпинате природа обеспечила человека богатейшим содержанием живых органических минералов (энзимов), необходимые для восстановления функций и очищения кишечника.
Правильно приготовленный сырой сок шпината при ежедневном употреблении не менее пол литра приводит в полную норму в течение нескольких дней или недель самый застарелый, не поддающийся лечению, запор.Большинство людей при запорах прибегают к аптечным слабительным, не думая о последствиях такого лечения. Дело в том, что любое химическое вещество или неорганическое слабительное раздражают стенку кишечника, мышцы которого стремительно выбрасывают такие вещества.
Слабительные средства, выпускаемые фармацевтической промышленностью, являются сильными раздражителями, приводя к прогрессивной дегенерации желудочно-кишечного тракта. Сырой шпинатный сок очень эффективен для очищения организма от накопившихся шлаков и обеспечивает исцеление не только нижней части кишечника, но и всего пищеварительного тракта. Кроме этого шпинатный сок оказывает благоприятное воздействие на зубы, предотвращая тем самым пиорею.
Пиорея — это заболевание, сходное с цингой, но протекающее более легче, происходит от недостатка в организме живых органических минералов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. При нехватке витамина «С» и избыточном употреблении очищенного сахара, вареных круп и другой неполноценной пищи начинается кровотечение десен и фиброзное разрушение зубной пульпы.
Для искоренения такой ситуации требуется употребление сырых соков, в особенности морковного и шпинатного.Сырые шпинат, салат и водяной кресс (жеруха) вместе с морковью и зеленым перцем содержат большое количество витамина «С» и «Е». Недостаточное содержание витамина «Е» в организме женщины приводит зачастую к выкидышу и бесплодию, а у мужчин — к половому бессилию (импотенции). Большинство видов параличей также являются следствием недостатка витамина «Е».
В результате накопления отбросов организма в нижних частях кишечника (прямой кишке), нехватки органических микроэлементов, содержащихся в сырых соках, возникают такие заболевания, как: злокачественная анемия, язвы кишок, нервное расстройство, конвульсии, нарушения функции надпочечников и щитовидной железы, неврит, абсцессы и фурункулы, артрит, отеки конечностей, склонность к кровотечению, потеря сил, ревматические и другие боли, нарушение сердечной деятельности, низкое и высокое кровяное давление, нарушение зрения, головные боли, включая мигрень и др.
Свежие комментарии